Тарапласт - ПЭТ тара
 
  Производство ПЭТ-тары, г.Днепропетровск   (056) 790-48-12
укр рус англ
     Что такое ПЭТ?
     Бутылка ПЭТ
     Банка ПЭТ
     Одноразовый
      стакан
     Эксклюзивная
      продукция
     Преимущества ПЭТ
     Безопасность
     Статьи
     Партнеры
     Карта сайта
     Контакты

Партнеры

Рубрики статей
 • разное
 • ПЭТ-тара и упаковка
 • упаковка и хранение пищевых продуктов
 • властивості пакувальних матеріалів

По вопросу размещения тематических статей на сайте обращайтесь на: uastainless@yandex.ru или по icq: 89364512

Реклама


главная > статьи > Алгоритм создания новой упаковки товара

Алгоритм создания новой упаковки товара

11 октября 2010
 ПЭТ-тара и упаковка

Во время разработки новой упаковки для товара производители принимают во внимание несколько основных моментов. Первое, дизайн новой упаковки должен вызывать ассоциацию с товаром, быть в одном стиле. Второе, упаковка должна выделяться на фоне упаковки товаров конкурентов. Третье, и наверное самое главное – это информативность упаковки: понятные и разборчивые надписи для покупателей, правильная реакция покупателя на текст упаковки. Четвертое, анализируются и проверяются в фокус-группах различные графические решения: вид шрифта, палитра цветов, содержание графических элементов и др.

В процессе анализа и сравнения различных практических решений, производители пакетов и коробок делают всесторонне обдуманный вывод о максимальной эффективности того или иного вида упаковки для решения маркетинговых задач. Сам алгоритм разработки упаковки состоит из нескольких этапов. На различных предприятиях он имеет те или иные дополнения, но в целом его можно описать так.

Исходным пунктом является оригинальная идея, которую предлагает отдел маркетинга. Так как одной из его задач является анализ новинок в заданном направлении рынка, изучение продукции аналогичных предприятий, участие в выставках и конференциях, то идея не зарождается на пустом месте. Это все труд многих людей и не одного дня. Далее вступают в процесс технологи, которые создают макет, взяв за основу предложение отдела маркетинга. Во время анализа идеи обязательно учитывается соотношение товара и стоимости упаковки, ее стоимость должна соответствовать ценовой нише товара.

Исходя из этого, технологи подбирают материал для упаковки, тираж и вид печати. Затем подключаются художники и дизайнеры – их главная задача разработка дизайна упаковки. Это очень важный этап создания новой упаковки, поэтому к нему подключают только самых опытных и талантливых дизайнеров компании. Они разрабатывают несколько эскизов будущей упаковки товара.

Таким образом, создается полноценный оригинальный макет. После этого снова собираются специалисты различных направлений, и идет обсуждение достоинств и недостатков предложенных макетов. Полный цикл разработки новой упаковки обычно длится несколько месяцев.




Другие статьи на тему ПЭТ-тара и упаковка
   Термоформование ПЭТ-листа
ПЭТ можно термоформовать на самом обычном оборудовании. Условия формования зависят от конкретной конструкции контейнера и степени вытяжки.
   Экструзия листов из ПЭТ
ПЭТ может легко перерабатываться в контейнеры, пригодные для широкого применения в упаковке, путем термоформования экструдированного листа. Рассматриваемая технология включает две стадии процесса.
   Поверхностные и объемные свойства ПЭТ-пленки. Комбинирование способов модификации.
Как правило, для достижения широкого диапазона необходимых свойств полиэфирных пленок описанные ранее способы можно комбинировать, как показано на рис. 5.15.
   Поверхностные и объемные свойства ПЭТ-пленки. Наполнители. Усадка.
Существуют две основные причины, вызывающие необходимость добавления в ПЭТ наполнителей. Во-первых, чтобы модифицировать поверхностные свойства: чешуйчатые наполнители, такие как глины и кремний...
   Поверхностные и объемные свойства ПЭТ-пленки. Соэкструзия.
Соэкструзия используется для производства пленок с двумя или более полимерными слоями, так чтобы одна или обе поверхности пленки имели различные свойства по отношению к «основному» полимеру.
   Поверхностные и объемные свойства ПЭТ-пленки. Покрытие.
ПЭТ является достаточно инертным полимером и для многих применений поверхность пленки изменяется путем нанесения покрытия или адгезионного ламинирования другими материалами.
   Поверхностные и объемные свойства ПЭТ-пленки
В результате описанного процесса производят рулоны ПЭТ-пленки, которая имеет требуемые для стандартной ПЭТ-пленки свойства, а именно: высокую механическую прочность, хорошую гибкость, превосходные оптические свойства, плоскостность и размерную стабильность и толщины 0,6-500 мкм.
   Процесс производства пленок. Полимер, процесс и свойства.
Качество и вязкость сырья могут оказывать значительное влияние на эффективность процесса получения пленки, а именно, на сложную взаимосвязь между полимером, процессом и свойствами.
 
Свяжитесь с нами

   +38 (056) 790-48-12
   +38 (068) 222-68-07
   E-mail:
   taraplast.com@gmail.com
   erin.sushkova@gmal.com

   Украина,
   г. Днепр
   (Днепропетровск),
   ул. Журналистов, 7


Схема проезда

Партнеры




Партнеры
Мы производим ремонт квартир в Калининграде, причем, объем работ не имеет значениеПолучить грамотные и полные ответы на них, можно написав нам по электронной почте, либо обратившись по телефону или телефаксу. Кроме этого, при желании клиента, и для уточнения требуемой суммы на ремонт квартиры, после предварительной договоренности на объект может выехать специалист, который и составит подробную смету. Предварительно ознакомиться со стоимостью работ можно на нашем сайте, прочитав прайс лист, но хотелось бы оговориться, что это приблизительные суммы, более точные...

главная | бутылка ПЭТ | банка ПЭТ | одноразовая посуда | что такое ПЭТ | преимущества ПЭТ | безопасность ПЭТ | статьи | карта сайта | контакты
 

ООО "Тарапласт", 2006 - 2010г. Все права защищены.