Тарапласт - ПЭТ тара
 
  Производство ПЭТ-тары, г.Днепропетровск   (056) 790-48-12
укр рус англ
     Что такое ПЭТ?
     Бутылка ПЭТ
     Банка ПЭТ
     Одноразовый
      стакан
     Эксклюзивная
      продукция
     Преимущества ПЭТ
     Безопасность
     Статьи
     Партнеры
     Карта сайта
     Контакты

Партнеры

Рубрики статей
 • разное
 • ПЭТ-тара и упаковка
 • упаковка и хранение пищевых продуктов
 • властивості пакувальних матеріалів

По вопросу размещения тематических статей на сайте обращайтесь на: uastainless@yandex.ru или по icq: 89364512

Реклама
гироскутер ruswheel
airwheel.ru
Емкости и резервуары по индивидуальному заказу
vkpolymer.ru


главная > статьи > Поверхностные и объемные свойства ПЭТ-пленки

Поверхностные и объемные свойства ПЭТ-пленки

29 января 2014
 ПЭТ-тара и упаковка

Поверхностные и объемные свойства ПЭТ-пленки

В результате описанного процесса производят рулоны ПЭТ-пленки, которая имеет требуемые для стандартной ПЭТ-пленки свойства, а именно: высокую механическую прочность, хорошую гибкость, превосходные оптические свойства, плоскостность и размерную стабильность и толщины 0,6-500 мкм. Температурные характеристики ПЭТ-пленки (табл. 5.3) позволяют сохранять физические, химические и электрические свойства в широком температурном интервале при хорошей стойкости к тепловому старению до 150 °С1.

Таблица 5.3. Температурные свойства пленки Mylar® толщиной 23 мкм

Таблица 5.3. Температурные свойства пленки Mylar® толщиной 23 мкм

Механические свойства ПЭТ-пленок представлены в табл. 5.4. ПЭТ сохраняет свои физические свойства, включая предел прочности, прочность при многократном изгибе и прочность на раздир в широком температурном интервале (от -70 °С до 150 °С). Твердость пленки определяет очень высокую износостойкость. ПЭТ-пленка не содержит пластификаторов, что является главным преимуществом в области упаковки потребительских товаров, и в большинстве случаев не становится хрупкой со временем.

Таблица 5.4. Механические свойства пленки Mylar® толщиной 23 мкм

Таблица 5.4. Механические свойства пленки Mylar® толщиной 23 мкм

Таблица 5.5. Механические свойства пленки Mylar® толщиной 23 мкм

Таблица 5.5. Механические свойства пленки Mylar® толщиной 23 мкм

Химические свойства ПЭТ-пленки (см. табл. 5.5 и 5.6) включают превосходную стойкость к большинству химикатов. ПЭТ-пленка практически непроницаема для большинства химических реагентов, растворителей, пропитывающих веществ и лаков. ПЭТ-пленка растворяется гексафтор-2-пропанолом, метакрезолом и ортохлорфенолом и разрушается при воздействии 35% азотной кислоты, 10% гидроксида аммония и n-пропиламина. ПЭТ-пленка также имеет очень низкую влагопроницаемость и абсолютную стойкость к загрязнению различными химикатами и продовольственными продуктами. Барьерные свойства по отношению к газу и пару могут быть значительно улучшены путем нанесения барьерного покрытия, такого как поливинилиденхлорид, или вакуумной металлизацией.

ПЭТ-пленка имеет превосходные электроизоляционные свойства (табл. 5.7). Из-за ее превосходных термических, изоляционных и влагостойких свойств ПЭТ-пленка широко используется в электротехнике. Однако для многих специальных областей требуется дальнейшая модификация поверхностных или объемных свойств, как показано в разделах, приведенных ниже.

Таблица 5.6. Химическая стойкость пленки Mylar® толщиной 23 мкм

Таблица 5.6. Химическая стойкость пленки Mylar® толщиной 23 мкм

Таблица 5.7. Электрические свойства пленки Mylar® толщиной 23 мкм

Таблица 5.7. Электрические свойства пленки Mylar® толщиной 23 мкм

----------

1 Типичные свойства пленки общего назначения марки Mylar® толщиной 23 мкм приведены в табл. 5.3-5.7 только в демонстрационных целях и не предназначены для использования в качестве расчетных данных.




Другие статьи на тему ПЭТ-тара и упаковка
   Термоформование ПЭТ-листа
ПЭТ можно термоформовать на самом обычном оборудовании. Условия формования зависят от конкретной конструкции контейнера и степени вытяжки.
   Экструзия листов из ПЭТ
ПЭТ может легко перерабатываться в контейнеры, пригодные для широкого применения в упаковке, путем термоформования экструдированного листа. Рассматриваемая технология включает две стадии процесса.
   Поверхностные и объемные свойства ПЭТ-пленки. Комбинирование способов модификации.
Как правило, для достижения широкого диапазона необходимых свойств полиэфирных пленок описанные ранее способы можно комбинировать, как показано на рис. 5.15.
   Поверхностные и объемные свойства ПЭТ-пленки. Наполнители. Усадка.
Существуют две основные причины, вызывающие необходимость добавления в ПЭТ наполнителей. Во-первых, чтобы модифицировать поверхностные свойства: чешуйчатые наполнители, такие как глины и кремний...
   Поверхностные и объемные свойства ПЭТ-пленки. Соэкструзия.
Соэкструзия используется для производства пленок с двумя или более полимерными слоями, так чтобы одна или обе поверхности пленки имели различные свойства по отношению к «основному» полимеру.
   Поверхностные и объемные свойства ПЭТ-пленки. Покрытие.
ПЭТ является достаточно инертным полимером и для многих применений поверхность пленки изменяется путем нанесения покрытия или адгезионного ламинирования другими материалами.
   Процесс производства пленок. Полимер, процесс и свойства.
Качество и вязкость сырья могут оказывать значительное влияние на эффективность процесса получения пленки, а именно, на сложную взаимосвязь между полимером, процессом и свойствами.
   Процесс производства пленок. Условия намотки.
После выхода из тентера пленка может либо наматываться в бобины на картонные шпули, которые будут посланы непосредственно потребителю как «прямая передача» (direct hand-over, DHO)...
 
Свяжитесь с нами

   +38 (056) 790-48-12
   +38 (068) 222-68-07
   E-mail:
   taraplast.com@gmail.com
   erin.sushkova@gmal.com

   Украина,
   г. Днепр
   (Днепропетровск),
   ул. Журналистов, 7


Схема проезда

Партнеры




Партнеры

главная | бутылка ПЭТ | банка ПЭТ | одноразовая посуда | что такое ПЭТ | преимущества ПЭТ | безопасность ПЭТ | статьи | карта сайта | контакты
 

ООО "Тарапласт", 2006 - 2010г. Все права защищены.